terça-feira, 15 de novembro de 2011

Receitas Para o Natal 2


Risoto de Chester

Risoto de chester: com queijo parmesão gratinado. Uma delícia!

Foto: Mauro Holanda

Tipo de prato: Prato principal

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Médio

Categoria: Arroz e risoto

Calorias: 861 por porção

Ingredientes
. 1 chester
. 2 dentes de alho
. Sal
. Pimenta-do-reino
. 200 g de manteiga
. 10 g de farinha de trigo
. 1 lata de extrato de tomate
. 2 cubos de caldo de galinha
. 3 cebolas pequenas
. 500 g de arroz
. 100 g de champignon
. 200 g de castanha-do-pará
. 100 g de nozes picadas
. 200 g de uva-passa
. 4 colheres (sopa) de requeijão
. 200 g de farinha de rosca
. 200 g de queijo parmesão

Mode de preparo

1. Desosse o chester e corte-o em pequenos pedaços.

2. Tempere-o com o alho, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

3. Coloque metade da manteiga em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quente, coloque os pedaços do chester, refogando-os por 10 minutos.

4. Polvilhe a farinha de trigo e despeje o extrato de tomate, vá virando para que cozinhem por igual, em fogo forte, por 5 minutos.

5. Despeje por cima o caldo de galinha dissolvido em um copo de água fervente.

6. Cubra com água suficiente o restante dos pedaços de chester adicionando a cebola em rodelas.

7. Deixe cozinhar por mais 40 minutos. Em outra caçarola, cozinhe o arroz.

8. Depois de cozido o arroz, coloque os pedaços de chester cozidos com bastante molho, o champignon, a castanha-do-pará e as nozes picadas, a uva-passa escorrida e o requeijão.

9. Cubra com o restante do arroz. Espalhe por cima pedacinhos de manteiga, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão.

10. Leve ao forno médio para tostar.

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