quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Um jantar especial para minha Mãe, pois é SUPER!


Esta receita eu vou fazer hoje, 17/09/2014, para um jantar especial para minha SUPER MÃE.

Minha SUPER Mãe Guerreira, Te love do tamanho do Univelso!!!S2 S2 S2


É SUPER válido lembrar que nem sempre encontramos todos os ingredientes das receitas, ainda mais para quem mora no interior, mas é SUPER válido tentar mesmo assim.

Abobrinha recheada com ricota defumada
Ingredientes

1 abobrinha grande ou 2 menores (quanto mais grossa melhor)
150g de ricota defumada ralada (pode ser fresca)
3 colheres de requeijão cremoso ou creme de ricota
1 colher de sopa de ervas frescas picadas
1 dente de alho picado
molho de tomate caseiro (segue receita abaixo)
Sal a gosto






Modo de preparo
  1. Lave e corte a abobrinha em pedaços iguais de pelo menos uns 4 dedos, depois com a ajuda de um cortador circular ou de uma faca retire o miolo da abobrinha (deixando um pouco da massa), reserve
  2. Pegue o miolo da abobrinha e corte em pedaços pequenos, reserve.
  3. Em um pote coloque a ricota defumada, o requeijão cremoso (ou o creme de ricota) o alho picado, as ervas e os pedacinhos da abobrinha. Misture tudo e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  4. Se você preferir ao invés de usar o molho de tomate pronto você pode fazer.
  5. Para levar ao forno coloque 1 colher do molho na assadeira e por cima coloque as abobrinhas cortadas, em seguida coloque o recheio e o molho e leve para assar por 20 minutos.
  6. Sirva e delicie-se.

Molho de Tomate Assado - Caseiro

                                                                                    Ingredientes
1 tomate
1 cebola
1 dente de alho fatiado
Azeite
Ervas frescas a gosto


Modo de preparo
Pegue o tomate corte em 4 coloque para assar com a cebola cortada e o dente de alho fatiado. Leve para assar, retire quando o tomate estiver mole e começando a tostar.
Depois leve ao liquidificador ou processador coloque 1 fio de azeite (1 colher de café) e as ervas frescas e bata até atingir ponto de pasta, acrescente um pouco de caldo de legumes (para dar mais gosto) e bata até ficar mais liquido.





Dica: A ricota defumada tem sabor diferente e dá um toque todo especial às preparações — que geralmente ficam sem graça quando usamos a ricota fresca. Neste caso, use a ricota defumada com pimenta, com sabor ainda mais especial.


Bon Appétit!!!



Pratto pronto com acompanhamento de arroz branco, salada e frango grelhado.



Ps: Essa receita eu peguei no site da TV Gazeta, eu assisti a receita no programa Você Bonita do dia 28/08/2014, segue o link para quem quiser ver.

 
Beijos