sábado, 11 de março de 2017

BOLO DE CENOURA

Esse bolo é delicioso e super fácil de fazer.

INGREDIENTES:

BOLO:
* 3 Cenouras medias
* 1 copo pequeno (tipo extrato de tomate) de óleo
* 2 xícaras de açúcar
* 4 ovos inteiros
* Farinha de trigo com fermento

COBERTURA:
* Achocolatado de sua preferencia;
* Leite;
* Açúcar;

MODO DE PREPARO:

BOLO:

* Lave e raspe as cenouras em seguida corte e coloque no liquidificador, acrescente o óleo, os ovos e o açúcar;

* Bata os ingredientes até formar uma massa homogênea;

* Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência;

* Em uma bacia coloque a massa, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto;

* Leve ao forno para assar por 45 minutos, a depender do forno, ou até não sair massa no palito.

COBERTURA:

* Ema panela coloque

TEMPO DE PREPARO:

RENDIMENTO:

sexta-feira, 10 de março de 2017

Suco Detox pós Carnaval

INGREDIENTES

2 maracujás

5 folhas de couve

3 limões Taiti

1 limão siciliano

1 pedaço de gengibre

1 litro de água gelada

MODO DE PREPARO

Bater tudo junto no liquidificador e beber

Evite coar e adoçar

Frango no Pacote De Alumínio do Tiago Iorc

Obs:  receita retirada do site do programa Estrelas

INGREDIENTES

1/2 peito de frango inteiro, sem pele, sem osso

1 cebola média

16 tomates sweet grape

alho e sal (tempero pronto)

azeite de oliva

alecrim fresco

bérbere (condimento etíope)

Para substituir o bérbere: páprica picante ou algo apimentado

MODO DE PREPARO

Temperar o frango com a mistura de alho e sal e depois com o bérbere (ou páprica picante)

Colocar o frango cru e temperado num papel alumínio grande e incluir os outros ingredientes: tomates picados ao meio, cebola cortada em 4 pedaços, azeite. (o frango vai cru mesmo para o pacote).

Fechar o pacote de papel alumínio e colocar dentro de uma panela elétrica (é o que ele usa) ou de uma frigideira.

Colocar o pacote na panela sem óleo nem nada.

Ligar o fogo no máximo e a chapa quente da panela/frigideira já vai dourar o frango.

Na metade do tempo, abrir o pacote e virar o frango.

Em seguida, fechar o pacote de novo e deixar na panela pelo restante do tempo.

Não precisa tampar.

Leva de 10 a 13 minutos na panela.

Pão de Triguilho

OBS: Essa receita eu vi no site do programa Estrelas

INGEEDIENTES

1 copo leite

meio copo óleo

1 copo triguilho (trigo de kibe)

3 colheres açúcar

1 colher sal

3 tabletes fermento biológico

1 kg farinha de trigo (aproximadamente)

MODO DE PREPARO:

Deixe o trigo de quibe de molho até estufar.

Escorra bem e reserve.

Numa vasilha grande coloque o fermento em temperatura ambiente e o açúcar.

Acrescente o leite em temperatura ambiente e misture bem.

Coloque o sal, o óleo e o trigo de quibe previamente hidratado.

Mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.

Sove um pouco a massaSepare a massa em duas partes iguais.

Abra com o rolo e enrole como um rocambole e recheie a gosto. Exemplo: goiabada e ervas variadas

Coloque numa forma de bolo inglês grande e deixe crescer por cerca de 45 minutos.

Asse em fogo médio a 180 graus, por cerca de quarenta minutos.

RECEITA: Kibe

INGREDIENTES:

MASSA:
5 kg de triguilho;
Água quente;
Hortelã miúdo;
Coentro;
Knorr de carne;
Ervas finas;
Carne moída crua (500g)
Azeite;
Alho;

RECHEIO:
Carne moída;
Alho;
Sal;
Cheiro Verde;
Pimenta Cominho;
Coloral;
Óleo ou azeite;

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Em uma bacia coloque o triguilho para inchar, reserve.

OBS: A quantidade de água deve ser o suficiente para cobrir o triguilho, sem encharcar;

No liquidificador, coloque 1 copo de água e a hortelã miúda, o Knorr de carne, bata até obter uma mistura homogênea, depois acrescente a mistura ao triguilho inchado;

Acrescente a carne moída e misture. Passe no processador ou no moedor.

Reserve.

RECHEIO:

Em uma panela media coloque o óleo, o alho e o sal, o cominho e o coloral, acrescente a carne moída. Mexa a carne, para pegar o gosto do tempero, até secar.

Acrescente o cheiro verde picado. Reserve.