quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

RECEITA: Massa Podre

Massa Podre:

1 kg de manteiga
1 kg de margarina  (Qualy ou Deline Supreme)
2 ovo inteiro
3 gemas
1,5 colher de sal
3,5 kg de farinha (Fina)

Modo de Preparo:

Em uma bacia grande misture a manteiga e a margarina, o sal, o ovo inteiro e amasse.

Depois, acrescente as gemas e misture novamente.

Aos poucos vá acrescentando a farinha, sempre misturando, conforme acrescente a farinha enrole um pouco da massa na mão como se fosse colocar na forminha para saber se está no ponto.

Se for necessário acrescente um pouco mais de sal.

Amasse até a textura da massa ficar lisa e homogênea.

Depois leve a geladeira, para endurecer um pouco, assim que estiver no ponto enorme e recheie e leve para assar.

RECEITA: Massa de Pastel de Forno

Massa:

1 kg de farinha de trigo Fina
1 Banha vegetal (primor) gelada
1 colher (sobremesa) de sal
1 latinha de guaraná Antártica

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o sal e a banha.

Esmague até diluir a banha no trigo, depois esfregue até dar ponto de farofa.

Vá acrescentando o refrigerante aos poucos, nesse momento você pode amassar a massa.

Amasse até a massa ficar lisa e homogênea.

Depois leve a geladeira para descansar.

Na hora de preparar, abra a massa com um rolo recheie e feche.