quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Cerveja Amanteigada - ButterBeer

Essa eu AMEI!!!

Estava navegando na net sem nada de interessante pra fazer, quando me deparei com um site muito legal, chamado Garotas Geeks. A autora do site postou duas opções de receitas da famosa cerveja amanteigada de Hogmeade, nem preciso dizer que na hora eu gritei. "Essa eu tenho que fazer!".

Mas ainda não tive nem tempo nem tempo ($) de tentar.

Mais ainda sim aqui vai as duas receitas e o link do Site Garotas Geeks.
Foto retirada do Facebook - Foto do 4mbitious

Receita 1 - Cerveja Amanteigada (Nível de desafio fácil)
Ingredientes

  • 250g de soevete de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 8 colherres (sopa) de cobertura de caramelo
  • 2 copos de leite


Modo de Preparo:

Derreta a manteiga ou margarina no microondas, depois bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Sirva a seguir.

Se quiser ver a segunda opção de receita clique no link aqui ao lado. Receita de cerveja amanteigada


Beijos e divirtam-se!

Anéis de Cebola empanados na Cerveja

Essa eu fiz, é muito fácil de fazer. Só tome cuidado com o excesso de óleo.

No mais divirta-se!


Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1 lata de cerveja em temperatura ambiente
  • 1 como (requeijão) de farinha de trigo
  • Tempero a gosto (sazon, caldo de galinha, carne, legumes) o que preferir
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de Preparo

Creme

Em um prato ou recipiente fundo, misture a cerveja o tempero e a farinha de trigo. O creme deve ter uma consistência grossa, quase uma pasta ( se não não adere nos anéis de cebola) 
Se por acaso o creme ficar muito liquido acrescente mais farinha de trigo, ou se o creme ficar muito pastoso acrescente mais cerveja.


Corte as cebolas em rodelas grossas e depois separe.
Em seguida passe os anéis no creme, eles devem ficar cobertos antes de fritar.
Frite até ficarem dourados, ponha em papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.

Tempo de preparo: 20 a 30 minutos
Rende: 1 poção (6 pessoas)


Lasanha de Camarão com Atum

Ainda não fiz pra saber se fica gostoso mais assim que der eu provo. E posto aqui pra dizer se ficou bom ou não.

Ingredientes

  • 2 latas de atum ralada em óleo comestível (escorrido)
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de alho-poró picado
  • 2 colheres (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado
  • 450g de camarão pequeno ao molho
  • 2 1/2 xícaras de chá de caldo de peixe
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida.
Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola.
Acrescente o tomate, o alho-poró, a noz moscada, o manjericão e o gengibre, mexa bem. Em seguida acrescente o atum, o extrato de tomate e o caldo de peixe.
Deixe cozinhar por 3 minutos, depois coloque o camarão e deixe  cozinhar por mais 3 minutos.
Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite.
Em uma travessa (untada) coloque um pouco do molho, cubra com a massa de lasanha, molho e queijo mussarela. Repita as camadas. Por último cubra com queijo mussarela.
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos para gratinar

Tempo: 35 minutos
Rende 06 porções.


PS: o tempo vai variar de acordo com o tipo de massa que você estiver usando.

Bom apetite!