terça-feira, 25 de março de 2014

Improviso de Salada

Peguei essa receita no site do Programa Bem Estar e estava realmente a fim de prová-la...

INGREDIENTES
  • 1/2 maço de escarola higienizado e picado
  • 1 colher (sopa) de  uva passa branca 
  • 1 colher (sopa) uva passa preta
  • 100g de ricota fresca cortada em cubo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 fio de mel
  • 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO

Leve a escarola para refogar na frigideira com azeite por 2 minutos.
Separe, coloque a ricota em cubos por cima, as passas e depois os temperos.
Por fim, se quiser, pode acrescentar alguma castanha.
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Porem....

No meu caso, aqui na cidade em que vivo não consegui encontrar a escarola então improvisei, é claro, então coloquei no lugar da escarola a alface crespa. É obvio que não levei ao foga, só para constar.

Fiquei em dúvida sobre o que eu poderia colocar no lugar da escarola e por isso optei pelo básico de toda salada, o alface.

Suflê de Atum



INGREDIENTES:
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de atum (170g) escorrido e esmigalhado.

MODO DE PREPARO
  • Em uma panela grande, derreta a manteiga/ margarina, adicione a farinha de trigo, o sal, a mostarda e o molho inglês, mexa bem. Aos poucos, junte o leite e, sempre mexendo, cozinhe até engrossar. Deixe amornar por uns 10 minutos;
  • Bata bem as gemas e adicione um pouco do creme morno. Mexendo rapidamente, junte essa mistura ao creme na panela;
  • leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo, até que engrosse, mas tome cuidado para que não ferva. Adicione o atum esmigalhado;
  • Bata as claras em neve e misture-as delicadamente com a mistura de peixe, usando para isso uma colher de metal
  • Despeje numa forma para suflê, untada só no fundo, com capacidade para 4 xícaras, e asse em forno préaquecido em temperatura quente (190º) por 30 a 35 minutos, ou até que esteja bem alto e dourado.



Suflê de Atum

Mudanças!

Depois que comecei a seguir a dieta proposta pela minha nutricionista estou experimentando coisas novas.

Ainda falta muita coisa, como conseguir acordar cedo para fazer atividade física, mas estou me empenhando.

Já consegui abolir o salgadinho do lanche da tarde, das 15 horas. Ainda não consegui montar um cardápio certinho para a semana toda mas estou buscando receitas e principalmente inspiração.

Tudo bem, que a ideia é perder pelo menos mais uns 2 quilos, ou quem sabe mais uns 4 quilos. Eu quero ficar saudável e por que não gata.

Vejamos o que comi hoje:

Café da manhã
Pão integral - 02 fatias torradas
Pasta de ricota com leite e ervas finas - 1 colher rasa de sobremesa
Café com leite - 1 xícara 1/2 a 1/2

Colação ou lanche matinal (10:00)
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Almoço (11:30 - 12:00)

Salada 
Alface
Cenoura ralada,
Cebola picada,
Pepino fatiado
Tomate em cubos sem sementes
1 colher (sobremesa) de uva passa branca
1 colher (sobremesa) de uva passa preta
1 fatia pequena de ricota cortada em cubos
1 fio de azeite e uma pitadinha de sal

Arroz - 2 colheres (sopa)
Feijão - 5 colheres rasas (sopa)
Suflê de Atum - 1 colher (sopa)

1 copo de suco verde
1/2 polpa de abacaxi
1 copo de 200ml de água
1 a 2 folhas de hortelã (como o maço que comprei estava pequeno usei 2 folhas)
OBS: não coar o suco.

Colação ou lanche da tarde (15:00)

1 pera com casca

Lanche (18:00) - Antes de sair para o trabalho

Granola - 100g
Iogurte - 100g

Lanche - na escola (21:00)

1 fruta - Pera