segunda-feira, 15 de abril de 2013

ALMOÇO DE PÁSCOA

Almoço de páscoa em família, que mesa bonita.
No fim de semana de páscoa, eu resolvi fazer algo diferente para comermos. Já tinha um tempo que eu tinha visto uma receita na net sobre um salmão assado com ervas finas, Hummm de dar água na boca.

Mas como eu sou bem descuidada perdi a receita, então resolvi pedi ajuda a uma grande amiga, Kylma me mandou uma receita super simples e fácil de fazer.

SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS

           INGREDIENTES

  • 1 posta de Salmão
  • 3 ou 4 folhas de Sálvia
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • alho e pimenta do reino a  gosto
  • azeite ou manteiga para untar
  • 1/2 copo (americano) de vinho branco seco
O salmão depois de pronto, humm ..
           MODO DE PREPARO

Em uma forma ou refratário untada com azeite/ manteiga coloque a posta de salmão, espalhe por cima as folhas de sálvia e o alecrim picado, coloque mais um pouco de manteiga por cima. Adicione o 1/2 copo de vinho branco seco e leve ao forno coberto por papel alumínio  por 15 min, depois retire o papel alumínio e deixe mais 10 min.

           MOLHO DE ALCAPARRAS
  • 1 cebola ralada ou batida no liquidificador;
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1 colher de maisena (sobremesa) dissolvida em água;
  • alcaparras cortadas em filetes ou inteiras a gosto
  • salsinha picada.
           MODO DE PREPARO

Em uma frigideira coloque a cebola ralada/ batida e deixe fritar na manteiga até murchar bem (a cebola de inicio fará muita água, mas não se preocupe), junte o 1/2 copo de vinho branco seco, a mostarda, a maisena dissolvida, mexa até ferver. Por fim acrescente as alcaparras picadas ou inteiras e a salsinha. Se ficar grosso acrescente um pouco de água.

E para completar a mesa teve bacalhoada, pois meu avô não abre mão da tradição, uma salada bem colorida e caprichada, arroz branco. Para beber tivemos mate gelado e vinho branco (seco).

Na próxima eu trago a receita da bacalhoada.


Beijos e até mais.