- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1 lata de atum (170g) escorrido e esmigalhado.
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, derreta a manteiga/ margarina, adicione a farinha de trigo, o sal, a mostarda e o molho inglês, mexa bem. Aos poucos, junte o leite e, sempre mexendo, cozinhe até engrossar. Deixe amornar por uns 10 minutos;
- Bata bem as gemas e adicione um pouco do creme morno. Mexendo rapidamente, junte essa mistura ao creme na panela;
- leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo, até que engrosse, mas tome cuidado para que não ferva. Adicione o atum esmigalhado;
- Bata as claras em neve e misture-as delicadamente com a mistura de peixe, usando para isso uma colher de metal
- Despeje numa forma para suflê, untada só no fundo, com capacidade para 4 xícaras, e asse em forno préaquecido em temperatura quente (190º) por 30 a 35 minutos, ou até que esteja bem alto e dourado.
Suflê de Atum |
Nenhum comentário:
Postar um comentário