OBS: Essa receita eu vi no site do programa Estrelas
INGEEDIENTES
1 copo leite
meio copo óleo
1 copo triguilho (trigo de kibe)
3 colheres açúcar
1 colher sal
3 tabletes fermento biológico
1 kg farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE PREPARO:
Deixe o trigo de quibe de molho até estufar.
Escorra bem e reserve.
Numa vasilha grande coloque o fermento em temperatura ambiente e o açúcar.
Acrescente o leite em temperatura ambiente e misture bem.
Coloque o sal, o óleo e o trigo de quibe previamente hidratado.
Mexa bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.
Sove um pouco a massaSepare a massa em duas partes iguais.
Abra com o rolo e enrole como um rocambole e recheie a gosto. Exemplo: goiabada e ervas variadas
Coloque numa forma de bolo inglês grande e deixe crescer por cerca de 45 minutos.
Asse em fogo médio a 180 graus, por cerca de quarenta minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário