sexta-feira, 10 de março de 2017

Pão de Triguilho

OBS: Essa receita eu vi no site do programa Estrelas

INGEEDIENTES

1 copo leite

meio copo óleo

1 copo triguilho (trigo de kibe)

3 colheres açúcar

1 colher sal

3 tabletes fermento biológico

1 kg farinha de trigo (aproximadamente)

MODO DE PREPARO:

Deixe o trigo de quibe de molho até estufar.

Escorra bem e reserve.

Numa vasilha grande coloque o fermento em temperatura ambiente e o açúcar.

Acrescente o leite em temperatura ambiente e misture bem.

Coloque o sal, o óleo e o trigo de quibe previamente hidratado.

Mexa bem.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea que não gruda nas mãos.

Sove um pouco a massaSepare a massa em duas partes iguais.

Abra com o rolo e enrole como um rocambole e recheie a gosto. Exemplo: goiabada e ervas variadas

Coloque numa forma de bolo inglês grande e deixe crescer por cerca de 45 minutos.

Asse em fogo médio a 180 graus, por cerca de quarenta minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário