terça-feira, 8 de novembro de 2011

Chá de canela - Receita Natural

Muito apreciada como condimento, a canela (ou canela de ceilão – Cinnamomum verum) tem várias propriedades medicinais, entre elas, inibe a falta de apetite, melhora perturbações digestivas como as cólicas mais leves, melhora a flatulência (gases) e dá uma sensação de plenitude gástrica. Para tudo isso, o chá de canela, conforme recomendado pela ANVISA pode ser um aliado. Lembrando de antemão (para aqueles que não leem todo o artigo) que o chá de canela é abortivo e deve ser evitada durante a gravidez.

Canela

Canela

Você vai precisar de:

  • 0,5 a 2 g (de uma a quatro colheres de café) de cascas de canela
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de Preparo:

É necessário fazer uma decocção com a casca da canela para extrair os princípios ativos. Neste caso, ferva a casca da canela em água por cinco a dez minutos.

Posologia

Beber uma xícara de chá de duas a seis vezes ao dia.


retirado do site

http://natural.enternauta.com.br/anivsa/cha-de-canela/

Seguem linkd de outros sites sobre chás

http://casadocha.com/

http://pt.scribd.com/doc/3859884/100-chas-e-seus-beneficios-medicinais

http://cyberdiet.terra.com.br/chas-2-1-1-470.html

http://www.chaecia.com.br/loja/loja-111058


link pra quem quiser receber os amigos em alto nível

http://casadocha.com/artigos/como-servir-cha-cinco

Nenhum comentário:

Postar um comentário