Muito apreciada como condimento, a canela (ou canela de ceilão – Cinnamomum verum) tem várias propriedades medicinais, entre elas, inibe a falta de apetite, melhora perturbações digestivas como as cólicas mais leves, melhora a flatulência (gases) e dá uma sensação de plenitude gástrica. Para tudo isso, o chá de canela, conforme recomendado pela ANVISA pode ser um aliado. Lembrando de antemão (para aqueles que não leem todo o artigo) que o chá de canela é abortivo e deve ser evitada durante a gravidez.
Você vai precisar de:
- 0,5 a 2 g (de uma a quatro colheres de café) de cascas de canela
- 150 mL (uma xícara de chá) de água
Modo de Preparo:
É necessário fazer uma decocção com a casca da canela para extrair os princípios ativos. Neste caso, ferva a casca da canela em água por cinco a dez minutos.
Posologia
Beber uma xícara de chá de duas a seis vezes ao dia.
retirado do site
http://natural.enternauta.com.br/anivsa/cha-de-canela/
Seguem linkd de outros sites sobre chás
http://pt.scribd.com/doc/3859884/100-chas-e-seus-beneficios-medicinais
http://cyberdiet.terra.com.br/chas-2-1-1-470.html
http://www.chaecia.com.br/loja/loja-111058
link pra quem quiser receber os amigos em alto nível
Nenhum comentário:
Postar um comentário