Almoço de páscoa em família, que mesa bonita. |
Mas como eu sou bem descuidada perdi a receita, então resolvi pedi ajuda a uma grande amiga, Kylma me mandou uma receita super simples e fácil de fazer.
SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS
INGREDIENTES
- 1 posta de Salmão
- 3 ou 4 folhas de Sálvia
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- alho e pimenta do reino a gosto
- azeite ou manteiga para untar
- 1/2 copo (americano) de vinho branco seco
O salmão depois de pronto, humm .. |
MODO DE PREPARO
Em uma forma ou refratário untada com azeite/ manteiga coloque a posta de salmão, espalhe por cima as folhas de sálvia e o alecrim picado, coloque mais um pouco de manteiga por cima. Adicione o 1/2 copo de vinho branco seco e leve ao forno coberto por papel alumínio por 15 min, depois retire o papel alumínio e deixe mais 10 min.
MOLHO DE ALCAPARRAS
- 1 cebola ralada ou batida no liquidificador;
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher de maisena (sobremesa) dissolvida em água;
- alcaparras cortadas em filetes ou inteiras a gosto
- salsinha picada.
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira coloque a cebola ralada/ batida e deixe fritar na manteiga até murchar bem (a cebola de inicio fará muita água, mas não se preocupe), junte o 1/2 copo de vinho branco seco, a mostarda, a maisena dissolvida, mexa até ferver. Por fim acrescente as alcaparras picadas ou inteiras e a salsinha. Se ficar grosso acrescente um pouco de água.
E para completar a mesa teve bacalhoada, pois meu avô não abre mão da tradição, uma salada bem colorida e caprichada, arroz branco. Para beber tivemos mate gelado e vinho branco (seco).
Na próxima eu trago a receita da bacalhoada.
Beijos e até mais.
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